Интервью с Мартиной от 01.12.2009
01:33
Бек: с собственной постелью к медалям
Евроспорт, 01.12.2009

Победы в кубке мира, хрустальные глобусы и медали без конца, однако перед своим одинадцатым сезоном Мартина Бек всё также охоча до успеха. Перед стартом в олимпийском сезоне она даёт эксклюзивное интервью и не только о спорте.

Подготовка в олимпийском сезоне проходила по-другому, чем в прошлые годы: никакого триатлона, а полная концентрация на биатлоне...

Мартина Бек: Да, это так. В прошлые два года я всегда участвовала в соревновании по триатлону Halb-Ironman в Монако. В этом году было ясно с самого начала, что я не буду участвовать. В августе, во время игры в футбол я получила травму связок. Это была моя первая травма, но она уже перенесена.

Изменила ли травма поставленные цели?

Бек: Совершенно нет. Я уже через четыре дня могла снова тренироваться. Упражнения на лыжероллерах проходили хорошо, только пробежки я должны была отложить на пару недель. Это не так трагично. Так как горнолыжники получают более серьёзные травмы.

Какие ожидания у вас при такой сильной конкуренции в команде и со стороны других сборных? Что должно в марте стоять на каминной полке?

Бек: В последние годы я заработала несколько медалей. Поэтому цель точно такая же: я хотела бы выиграть личную медаль.

Какие три вещи у вас всё время с собой в сумке во время разъездов, чтобы было удобно в Финляндии, Сибири или Кореи?

Бек: Вообще-то в наших сумках есть много всего. Начиная с чайника и фена, продолжая ароматизатором воздуха, заканчивая собственной постелью. Это определённо имеет смысл, чтобы было удобно и не нужно спать в гостинечной кровати, в которой перед этим спали уже тысячи человек.

Чего вам особенно не хватает в разъездах, что напоминает о доме?

Бек: По-началу ещё нормально. В феврале-марте становится уже труднее, когда получаешь какие-нибудь новости из дома. Три недели в разъездах, два дня дома -- не каждый может так выдержать. Хочеться повидать семью и друзей.

Если бы вы могли взять кого-нибудь одного с собой в Ванкувер, кто бы это был?

Бек: Одного? Там со мной будет довольно много любымых людей: мой муж Гюнтер приедет, его семья также хотела бы посмотреть олимпийские игры. Из моей семьи тоже будет пара человек.

Какой из ваших сильных сторон втихоря завидуют конкуренты?

Бек: Моя сильная сторона -- это стрельба. Среди стрелков в последние годы я всегда была одной из лучших.

А от кого вы бы хотели взять умения, чтобы больше не иметь забот о достижении высоких результатов?

Бек: Я хотела бы бегать быстрее. Так, как в некоторых гонках Магдалена Нойнер или Анна Карин Олофссон. Тогда это было бы уже кое-что, но невозможно всё уметь.

Иногда себя мотивируют небольшими поощрениями. Что же произойдёт после успешно проведённого сезона?

Бек: Про поощрения это правда. Но я пока ещё об этом не думала. До сих пор это было то, что я весной, после последней гонки, еду в отпуск. В основном, чтобы понырять с аквалангами, туда, где тепло.

Биатлон стал популярным и хорошо оплачиваемым видом спорта. Но если бы у вас был талант быть первокласной в любом виде спорта, был бы биатлон всё ещё первым выбором? Или вы бы обратились к виду спорта, где больше фанатов, больше денег, больше удовольствия, меньше мучений?

Бек: Я стала биатлонисткой не для того, чтобы заработать денег. Основной причиной было то, что это приносит удовольствие. Раньше я также занималась горными лыжами, но для этого вида спорта я была слишком хрупкой и маленькой. Спорт вообще доставляет мне удовольствие, но в конце-концов это стал биатлон. Меня интересуют также и другие виды спорта: от фигурного катания до спортивной гимнастики. Но мне не подходит ни один из них, которым я хотела бы заниматься вместо биатлона. Возможно, никаким спортом вообще.

Интервью вёл Андреас Шульц (Евроспорт)

Просмотров: 450 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 0.0/0 |