Фан-клуб Мартины Бек (Глагов)

Главная » 2010 » Февраль » 27 » Статья про Мартину и немецкую команду
Статья про Мартину и немецкую команду
16:19
Кроме медалей они говорят ещё и о детях

Роберт Дункер, 25 февраля 2010, 04:00

Возрастные немецкие биатлонистки встречают с ликованием третье место в эстафете и планируют в полном составе их прощание с биатлоном

Вистлер - Радостное известие настигло Мартину Бек во время утреннего кофе. Биатлонистка из Миттенвальда переживала со своим мужем Гюнтером, бывшим австрийским биатлонистком, разочаровывающие её олимпийские дни, как звонок мобильного телефона вырвал её из апатии. Звонила Магдалена Нойнер. Бек поспешно поднялась на пару ступенек вверх в их апартаментах в Вистлере, которые её менеджер снял для немецких родственников, среди которых были и родители Нойнер. Сияющей она спустилась обратно. Двукратная олимпийская чемпионка сообщила ничего не подозревающей Бек, что она отказалась от своего места в эстафете. Для того, чтобы более старшая подруга и многолетняя попутчица смогла отметить достойное завершение карьеры. "Я надеюсь," - сказала белокурая жительница Вальгау перед гонкой - "она сможет исполнить олимпийскую мечту".

Она смогла благодаря жесту подруги по команде - по крайней мере частично. Бек, которая в Турине-2006 трижды выиграла серебряные медали, прощалась с её последними олимпийскими играми бронзовой медалью. Ещё раз в борьбу за медали отправилась опытная команда, "те, кому за 30", как некоторые иронизировали. Наряду с Бек (30), трёхкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм (33), бронзовая призёрка Симона Хаусвальд (30) и на последнем этапе двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель (32). "Мы не проиграли золото и серебро, а выиграли бронзу", ликовала Бек, когда немецкая команда пересекла финишную линию.

"Я рада за девушек", всхлипнула Нойнер, которая следила за гонкой на лыжне, а не на стрельбище ("Мои нервы не выдерживают это"). Таким образом "у каждой из нас есть медаль. Я рада, что я встретила это решение". Таким образом она элегантно подправила картину обиженной спортсменки.

Тренер немецкой сборной Уве Мюссигганг выдал комплимент своим подопечным по поводу "лучшего стрелкового результата за весь сезон. Очень жаль, что мы не смогли побороться на лыжне". В противоположность француженкам, занявшим второе место, у немецких биатлонисток были очевидно более плохие лыжи. Поэтому в немецком лыжном союзе (DSV) обсуждение лыж будет стоять в повестке дня на самом верху при анализе после Олимпиады.

Самый главный вопрос Мюссигганг дипломатично блокировал: "Это всё только предположения, утверждать, что с Магдаленой мы бы выступили лучше". Он решил не ставить Нойнер, так как "в эстафете результат стрельбы является определяющим". Симпатичная Бек призналась Нойнер: "Я уже заканчивала эстафету со штрафным кругом". Бек сказала, что она бы ощущала давление, быть нежелательной временной заменой. "Эта мысль стучала у меня в голове".

Драма вокруг Бек началась перед зимним сезоном. Так жёстко, как никогда, наращивала она кондиции летом, пропускала этап Кубка мира в Поклюке, чтобы, иначе чем в предыдущие годы, пройти новогодние праздники без болезни и ровно к олимпийским играм быть в форме. Во время генеральной репетиции в Антхольце она получила расстройство желудка, провалила спринт и преследование и поэтому получила от Мюссигганга отстранение от участие в первых стартах на олимпийских играх, хотя на тестовых соревнованиях за неделю до Олимпиады была быстрейшей вслед за Нойнер.

В индивидуальной гонке она, как и её соседка по комнате Андреа Хенкель, получила лыжи, с которыми уже с первых шагов по дистанции приходилось бороться. Из-за краха в индивидуальной гонке, её специальной дисциплине, участие в масс-старте также было невозможным. Она говорит: "Во время подготовки всё пошло немного не так".

И так как Андреа Хенкель стабильна, Кати Вильхельм располагает лучшим лобби, а Симона Хаусвальд заработала в масс-старте бронзу, имя Мартины Бек занимало первое место в списке не участвующих в эстафете. Она ценится как не требующая особого подхода, так как до сих пор она достойно принимала каждое решение тренеров. После полностью провального выступления Вильхельм в масс-старте можно было бы также обсуждать её участие в эстафете.

"Я чувствую большую благодарность", сказала Мартина Бек и попыталась найти основание для благородства. Вероятно, Магдалена Нойнер ранее кое-что у неё смогла подсмотреть, в её профессиональном настрое, в её абсолютной воле, в пристрастии. Но она "никогда в жизни" не подумала бы, что она возьмёт реванш таким образом. Теперь она хотела бы снова оказаться благодарной, сказала Бек. "Я должна ещё кое-что обдумать".

Бек является сердцем команды. Если Вильхельм это "лидер толпы", то Бек это мать компании. "Она сама любезность с интенсивно выраженной социальной жилой", говорит Хаусвальд. "Она желает другим успеха от всего сердца".

И Бек связана с Нойнер особенным отношением. Когда та в 14-ти летнем возрасте с восхищением смотрела на Бек, которая тогда была ещё Глагов и которая выиграла общий зачёт Кубка мира в 2003-м году. Юниорка могла иногда ехать вместе с ней на тренировки и мечтала однажды получить себе такой же классный комбинезон немецкой команды. "Она мой пример", говорила Нойнер до недавнего времени. Тогда Бек была вынуждена отвести звезду в сторону. Она вряд ли могла быть и дальше её примером, шепнула она ей. "С твоими титулами ты теперь сама идол".

Нойнер принадлежит к новому поколению, приоритеты у всех четырёх возрастных участниц эстафеты с приближением к концу карьеры будут сдвигаться. Когда победившие русские, трое из которых уже являются матерями, говорили на пресс-конференции, что никакое золото не могло бы заменить счастье детей и призывали своих коллег из Франции и Германии заботиться сначала о детях, а потом о медалях, немецкие биатлонистки сделали вид, что пропустили всё мимо ушей. Позднее Симона Хаусвальд признала, что они в команде уже говорят о рождении детей, в то время как Кати Вильхельм отмахнулась: "Для этого будет достаточно времени, когда мы закончим".

Просмотров: 552 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
1 mgfc  
> получила от Мюссигганга отстранение от участие в первых стартах на олимпийских играх, хотя на тестовых соревнованиях за неделю до Олимпиады была быстрейшей вслед за Нойнер.

Тогда почему Уве её не поставил в спринт?! sad Хотя ответ далее по тексту:

> Кати Вильхельм располагает лучшим лобби


2 Wiola  
****Кати Вильхельм располагает лучшим лобби****
вот только не надо глупостей писать и сравнивать Кати и Молли (при всем моем к ней уважении). Но если выбирать между Кати и Мартиной, Мартина пролетает в любом случае! :)

3 Мишель  
Так это немецкая пресса пишет. Она (обе) заслужили место в эстафете.

4 mgfc  
По спортивным результатам этого сезона именно с Вильхельм Мартина конкурировала за право стартовать в спринте+преследовании. Остальные были гораздо успешнее и стабильнее обеих, так что их участие не вызывало никаких вопросов. Да и результаты Кати в спринте и масс-старте на ОИ были отнюдь не на высоте, мягко говоря.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]