Фан-клуб Мартины Бек (Глагов)

Главная » 2010 » Март » 11 » Сообщение от Мартины от 10.03.2010
Сообщение от Мартины от 10.03.2010
23:28
Бронза блестит как золото!

Мои последние олимпийские игры позади и я очень сильно рада, что ещё раз смогла привезти домой благородный металл.

Вся моя подготовка в последние месяцы была направлена на это большое событие. Последовательно как никогда прежде я пробегала свои тренировки, отказывалась от многих мероприятий, также многие хорошие вещи из моей личной жизни были подчинены этому проекту или оставлены на заднем плане.

Решение пропустить этап Кубка мира в Поклюке, чтобы пройти новогодние праздники без болезни, было определённо правильным, даже если мне, к сожалению, потом не хватило всего нескольких очков для участия в олимпийском масс-старте. Я заметила, что моя беговая форма становилась всё лучше. Это можно было видеть уже во время гонок в Рупольдинге и Антхольце. К сожалению, мои стрелковые результаты были таковы, что я пару раз не достала до подиума.

Подготовка в Ванкувере прошла также хорошо и я смогла даже выиграть контрольный старт со вторым временем по чистой скорости. И в остальном я также чувствовала себя достаточно хорошо. К сожалению, это было слишком поздно, чтобы повлиять на решение об участии в спринте и гонке преследования.

Так что я полностью сконцентрировалась на индивидуальной гонке, которая мне также хорошо удаётся. К сожалению, всё пошло наперекосяк. По жребию мне достался достаточно поздний стартовый номер, а лыжня с начала была ещё подморожена. К сожалению, к тому моменту, как я отправилась в гонку, это уже было не так и я должна была бороться с самого начала. Как только снег стал мокрым, мои лыжи с первых же метров больше не хотели скользить. Вместе с этим участие в масс-старте было окончательно невозможным и я была действительно довольно грустной. Большая цель, ради которой я так тяжело и последовательно работала, стала вдруг очень далёкой. Это безумие, дважды в двух масс-стартах быть четвёртой и не получить возможность стартовать в нём же на Олимпиаде??!!

После масс-старта тренеры дали мне понять, что меня не будут рассматривать в эстафетной расстановке. Я была ужасно подавлена! Я прежде всего исходила из того, что я в своей нынешней форме, а также из-за своих результатов по ходу всего сезона (в том числе и в эстафете), да собственно, и последних лет, буду участвовать в эстафете..... Тогда это было слишком для меня.... Ты знаешь, что ты в форме, что времена подходят на 100%, а потом все, что только может, идёт наперекосяк.

Когда я немного позже услышала, что Лена [Нойнер] не стартует и я всё же смогу бежать, я поначалу вообще не знала, что со мной происходит. Потом я действительно сильно обрадовалась, так как получила поддержку от своей семьи, которая тоже прибыла в Вистлер. Такого перепада чувств я, надо полагать, ещё никогда не переживала. По-настоящему неприятно!

Разумеется, давление на остальных участниц "старше 30" было не меньше. Как будто объект для растерзания прессой.

Тем больше радовались мы потом, что после тяжёлой борьбы смогли достичь бронзовых медалей. Конечно же многие ожидали большего, всё же при данных обстоятельствах, мы были по-настоящему счастливы прежде всего стоять на подиуме. Олимпийиские игры это не концерт по заявкам, и поэтому мы все радовались выигрышу бронзовых медалей. Я полагаю, по нам это было заметно :-)

В конце концов, мы все смогли вернутся домой довольными и были великолепно встречены в Мюнхене. Немного странный привкус имели действия некоторых представителей прессы. Они так разошлись, что один свалил с ног детей, а одному из играющих на духовом инстументе члену музыкальной капеллы Вальгау едва не выбили зубы. Такого не должно происходить ни при каких условиях!

Для отдыха не осталось много времени, мы уже прибыли в Йонсуу (Joensuu), где в конце недели продолжится Кубок мира.

Из-за этого я, к сожалению, не смогу быть на свадьбе своего кузена Томаса. Я желаю ему и Сильке любви и всего хорошего в их общем будущем и очень рада, что они делают этот шаг. Я могу только рекомендовать это ;-)

Дорогие приветы из Финляндии,
Ваша Мартина

Просмотров: 277 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]